Авиасообщение между Симферополем и Хабаровском возобновится спустя девять лет

С 28 апреля, спустя девять лет, возобновятся авиаперелеты между Хабаровском и Симферополем. Продажа билетов по направлению уже началась. Рейсы на Boeing 767 из Симферополя будут осуществляться по понедельникам, в обратном направлении — по вторникам.
Нина Авдеенко
16.02.2015

«Возобновление регулярного авиасообщения с Крымом после девятилетнего перерыва является крайне значимым для аэропорта "Хабаровск" событием. Аэропортом предоставлен удобный слот для выполнения рейса со временем вылета из Хабаровска в 14:15 и прибытием в Симферополь в 17:05. Данное время вылета будет комфортным не только для хабаровчан, но и для жителей других регионов ДФО, следующих стыковочными рейсами из аэропортов Южно-Сахалинска, Якутска, Владивостока, Благовещенска, Николаевска-на-Амуре», — говорится в сообщении хабаровского аэропорта.

С 28 апреля полеты на Boeing 767 из Хабаровска будут осуществляться по вторникам: время вылета — 14:15, прибытие в Симферополь — 17:05. Обратный рейс: вылет из Симферополя в 19:25 в понедельник, прибытие в Хабаровск — в 11:45 на следующий день.

Прямой авиарейс может связать крымскую столицу Симферополь и Магадан. Магадан и Симферополь разделяют около 11 тысяч километров. При этом рассматриваются варианты как прямого рейса, так и с заходом в Москву.