МВД платит 8000 рублей за гранатомет

В Севастополе утвердили размеры денежного вознаграждения за добровольную сдачу огнестрельного оружия. Размер выплат зависит от типа оружия.
Нина Авдеенко
16.02.2015

За огнестрельное стрелковое полагается 5 тыс. рублей; охотничье нарезное оружие и гладкоствольные ружья — 3,5 тыс. рублей; травматическое оружие — 1 тыс. рублей. За гранаты, мины и снаряды заплатят по 500 рублей; тротил, аммонит, гексоген и другие взрывчатые вещества — 100 рублей за каждые 10 гр.

Две тысячи рублей будет стоить сданное самодельное огнестрельное устройство, патроны, боеприпасы — 30 рублей за единицу. Гранатомет — 8 тысяч рублей.

Для оформления сдачи необходимо приложить копии ряда документов личности, регистрации в Севастополе, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с добровольной сдачей оружия, квитанции от МВД на принятое оружие (выдают в территориальных ОМВД при приеме оружия). Также нужно принести копии свидетельства государственного пенсионного страхования (СНИЛС), свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН) и реквизиты банковского счета или адрес отделения почты по месту жительства.

Для получения вознаграждения необходимо подать заявление в департамент аппарата губернатора (ул. Ленина, 2, телефон: 540-707). Оружие можно сдавать в дежурных частях МВД города. Деньги обещают выплатить спустя месяц после рассмотрения заявления в комиссии по оружию, — сообщает информагентство «Крым Медиа».

В декабре 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон об особенностях оборота оружия в Крыму. В частности, документом предусмотрено, что крымчане должны сдать в органы внутренних дел оружие, оборот которого в РФ запрещен. За это предусмотрено выплатить им деньги. Иностранцы, проживающие на полуострове, также должны сдать оружие либо вывезти его. Кроме того, согласно закону, до 1 июля 2015 года крымчане могут бесплатно переоформить выданные при Украине разрешения на хранение и ношение оружия.