В Крыму будут продавать иномарки российской сборки

Ведутся переговоры с китайскими и корейскими производителями об открытии дилерских центров на полуострове. Уже на этой неделе начнутся продажи российских ГАЗ и ВАЗ.
Нина Авдеенко
17.02.2015

«Практически все китайские и корейские автомобили, которые представлены на рынке России, производятся внутри России. Ничего из-за рубежа не везется, кроме части комплектующих. Основные производства расположены в центральной части России. Поэтому возить в Крым не так далеко, однако есть политический момент. Но на сегодня рассматривается вопрос относительно KIA и HYNDAI. Министерство транспорта и Министерство промышленности и торговли России работают над тем, чтобы открыть дилерский центр в Крыму. Я думаю, что это случится в первой половине года», — сообщил депутат Государственного совета Республики Крым Михаил Смолянов.

Он также добавил, что перспективы для отечественных производителей авто, таких как ГАЗ и ВАЗ, в Крыму огромны.

 «На этой неделе мы подписываем контракт с ГАЗ, начнем продавать автомобили Горьковского автозавода в Крыму, это будут в основном грузовики — в условиях свободной экономической зоны они здесь очень нужны. Будем продавать и обслуживать эти автомобили. Сейчас организуется склад запасных частей в Симферополе. ВАЗ на сегодня представлен пока одним дилером в Симферополе. Но надеемся, что появится еще один дилер в Севастополе. По нашим прогнозам это произойдет в марте-апреле», — уточнил изданию РИА Новости депутат.