Банк России предупреждает о финансовых махинациях

Речь идет о деятельности компаний, злоупотребляющих доверием потребителей финансовых услуг. В настоящее время активизировалась агрессивная реклама Интернет-сайтов, на которых населению предлагают услуги по участию в таких проектах, сообщается на официальном сайте Правительства Севастополя.
Антон Обломов
17.02.2015

Предполагается, что доход участников проекта формируется за счет денежных средств вновь привлекаемых участников. Примером такой деятельности являются Интернет-сайты «финансовых проектов», в том числе работающих под наименованием «МММ».

Кроме того, в Банк России продолжают поступать обращения о деятельности компаний, предлагающих услуги по погашению задолженности граждан перед банками и микрофинансовыми организациями, в частности, так называемую услугу «Раздолжнитель».

Банк России обращает внимание, что организации, предлагающие подобные услуги, и компании, привлекающие средства в «финансовые проекты» на принципах сетевого маркетинга, в том числе их правопреемники,могут вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг, а также рекомендует гражданам проявлять осмотрительность и воздержаться от заключения с ними договоров.