Управленческим кадрам Крыма и Севастополя необходимо усиление из Москвы

По словам полномочного представителя президента РФ в Крымском федеральном округе Олега Белавенцева управленцам Крыма и Севастополя необходимо освоить стандарты российского правового поля. Для этого управленческим кадрам полуострова необходимо усиление специалистами из Москвы и других регионов страны.
Нина Авдеенко
19.02.2015

По сообщению чиновника, в Севастополе и Крыму в федеральных учреждениях: около 80% служащих прибыли с материковой России, остальные 20% — местные кадры. В региональных: 65% местных и только 35% прибывших из других регионов. Он также отметил, что президентом РФ поставлена задача ориентироваться при подборе прежде всего на профессионализм, однако личные и деловые качества тоже важно и нужно принимать в расчет.

Местные кадры необходимо использовать, однако требуется некоторое время для их подготовки.

Напомним, что в начале года Законодательным собранием Севастополя были согласованы и утверждены четверо заместителей губернатора. Среди них присутствуют как местные, так и материковые представители. Алексей Еремеев ранее занимал должность замминистра финансов Московской области, Денис Добряков — должность заместителя главы города Рыбинска по городскому хозяйству, Александр Пушкарев — заместителя руководителя «Россотрудничества», Игорь Шаповалов — директора Агентства стратегического развития Севастополя.