Главного тренера СК ЧФ «Севастополь» Сергея Диева сменил Олег Лещинский

Исполняющий обязанности главного тренера ФК «СКЧФ «Севастополь» Олег Лещинский наконец избавился от приставки «и.о.». 18 февраля после матча с подмосковной командой «Химки» руководство севастопольского клуба объявило, что Сергей Диев покинул должность главного тренера СКЧФ «Севастополь» ввиду тяжелой травмы.
Герман Старков
20.02.2015

Напомним, в прошлом году Сергей Валерьянович Диев пережил тяжелый инсульт и долгое время находился под пристальным присмотром врачей. Сейчас тренер не может ходить и с трудом узнает окружающих.

 Пока Сергей Диев находился в больнице, на посту главного тренера его заменил ближайший соратник — Олег Лещинский. Под руководством этого тренера севастопольская команда завершила свою борьбу во втором дивизионе российского первенства, а также отыграла ряд товарищеских матчей в 2015 году. Коллектив играл с переменным успехом, впрочем, здесь было много и независящих от тренера факторов.

В конце прошлого года часть команды покинула клуб ввиду того, что команда перестала играть в первенстве России. Пришлось вновь набирать игроков и приступать к тренировкам. Согласитесь, не так-то просто за сжатые сроки заставить футболистов четко выполнять требования тренера.  

18 февраля состоялся товарищеский матч с подмосковными «Химками».  Игра была заявлена как благотворительная. То есть большая часть средств, вырученных с матча, пойдет на лечение тренера Сергея Диева. Несмотря на минусовую температуру на улице, трибуны СКС-Арены не пустовали. Севастопольцы откликнулись на призыв о помощи.

 Куда хуже дела обстояли с самим футбольным матчем. Благотворительный матч завершился в пользу гостей. Подмосковные «Химки» обыграли севастопольский «СКЧФ» со счетом 2:1.