В Севастополе открылся кинофестиваль короткометражного фильма «Есть только миг»

В кинотеатре «Победа» открылся фестиваль короткометражного кино, посвященный памяти севастопольского тележурналиста Сергея Илларионова. Репортер, автор и ведущий передач телеканала «СТВ» трагически погиб в аварии в июле прошлого года. 19 февраля Сергею исполнилось бы 35 лет. Его коллеги, друзья и близкие создали фестиваль, чтобы поддержать молодых журналистов и кинематографистов, которые ищут вдохновение в севастопольских пейзажах, лицах и судьбах.
Татьяна Никитина
20.02.2015

«Он был не только талантливым телеведущим, но и походником, дайвером, спелеологом — и никогда не разлучался с телекамерой.  Он отражал лучшие моменты жизни так, как умел, и благодаря этому стал профессионалом. Его дело должно продолжаться, и такие же жизнерадостные, светлые, добрые люди должны себя проявлять», — говорит о Сергее президент Севастопольского фестиваля короткометражного кино «Есть только миг!» Алла Приймак. 

Проект фестиваля короткометражного кино четыре года назад задумывал сам Сергей вместе с отцом — тележурналистом Владимиром Илларионовым. Привлекали авторов, которые привозили съемки из походов и экспедиций. Теперь идея воплотилась. Владимир Илларионов уверен: начинающие операторы и режиссеры могут многому научиться на примере работ Сергея. 

В фестивале участвует 34 работы — количество участников превзошло ожидания, заявок получили больше сотни, и не только от севастопольцев. Авторов представили публике в кинотеатре «Победа» в день рождения Сергея. Теперь жюри предстоит определить победителей. Их имена назовут 14 марта во время закрытия фестиваля.