Предприниматели рынков Севастополя обсудили свои права с представителями власти

Предприниматели выясняли, какой договор на предоставление торгового места необходимо заключить, чтобы торговать на рынках Севастополя. Обсуждению подвергся, в частности, типовой договор, который был разработан правительством Севастополя на основе федерального закона РФ от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».
Нина Авдеенко
20.02.2015

Предпринимателями составили списки претензий и спорных моментов договора, которые были направлены в Государственное унитарное предприятие «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя». На встрече предприниматели пытались выяснить, какова судьба данных вопросов. Представители ГУП пояснили, что все полученные протоколы разногласий охватывают совершенно разные проблемы, и необходимо консолидировать все вопросы в едином документе, который устроил бы всех. По такому документу можно совместно произвести редактуру спорных моментов типового договора.

Кроме того, представители Государственного унитарного предприятия (ГУП) Севастополя «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» объяснили предпринимателям, что руководство ГУПа ни в коем случае не претендует на их собственность, ларьки, павильоны и т. д., сообщает сайт «Форпост».

«Вы имеете право продать, подарить, передать в аренду сами сооружения, но не место под этими павильонами. В предмете урегулирования правоотношений по нашему договору речь идет о месте», — пояснил замруководителя Управляющей компании Александр Макеенко. По его словам, главная задача управления — наладить работу рынков и вывести их из «тени».

Напомним, что в ГУП С «УК оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя» вошли:
- Центральный рынок (ул. Щербака, 1);
- Юмашевский рынок (пр-кт Октябрьской революции, 61);
- Комплекс рынков 5-го км: Южный, Вещевой, Универсальный, Мелкооптовый (5-й км Балаклавского шоссе);
- Птичий рынок (ул. Л.Толстого, 14).

Кроме того по итогам мероприятия Семенов отметил, что при управлении будет сформирован Общественный совет предпринимателей, в состав которого войдут физические и юридические лица, сотрудники Управляющей компании, депутаты Законодательного собрания, члены Общероссийского народного фронта, представители средств массовой информации и общественных организаций.