Инвесторы из Швейцарии построят в Севастополе завод архитектурного железобетона

Испанский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский представил губернатору Севастополя проект по строительству завода по производству архитектурного железобетона.
Нина Авдеенко
20.02.2015

«В прошлую субботу мы представили этот проект губернатору Севастополя. Проект является частью грандиозной концепции, которая предлагает смелые архитектурные решения по изменению облика города Инкермана», — сказал Нуньес-Яновский в комментарии агентству Крыминформ.

Инвестировать в проект готовы швейцарские бизнесмены, не стесненные санкциями ЕС.

Архитектор отметил, что Севастополь обладает замечательной сырьевой базой карьеров Инкермана и Балаклавы. «Строительство завода в течение года, по моим оценкам, даст сразу несколько десятков высокооплачиваемых рабочих мест», — заметил Нуньес-Яновский агентству Крыминформ, и добавил, что на рассмотрении также возможность открытия специализированного технического училища для взращивания профессиональных кадров, способных работать на современном производстве.

В 1988-1991 годах по проекту Нуньеса-Яновского в Севастополе велось строительство французского завода архитектурного железобетона, однако распад СССР остановил этот проект.

Мануэль Нуньес-Яновский — испанский архитектор-урбанист, член королевской академии изящных искусств Испании. Лауреат многочисленных конкурсов, автор проекта жилого комплекса Арена Пикассо в Нуази-ле-Гранд, Института ESADE и инновационного комплекса Teatre Lliure в Барселоне, College George Brassens в Париже и др. Его проекты реализованы в России, Германии, Нидерландах, Бельгии, Болгарии, Грузии, Алжире, Конго.