Алексей Чалый: В Севастополе появится официальный День «Русской весны»

Законопроект об установлении в Севастополе 23 февраля официальной памятной датой уже зарегистрирован. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.
Нина Авдеенко
21.02.2015

Напомним, что 23 февраля 2014 года на центральной площади города состоялся общегородской антифашистский митинг, на котором решением более 20 тысяч горожан народным мэром города был выбран Алексей Чалый. Кроме того, митингующие приняли решение начать создавать отряды самообороны и игнорировать новую киевскую власть.

«Я рад сообщить вам, что в Законодательном собрании Севастополя зарегистрирован законопроект, который причисляет день 23 февраля к памятным датам Севастополя как День народной воли — начала «Русской весны». Так что, на полном законном основании поздравляю всех вас с Днем защитника Отечества и Днем народной воли», — говорится в поздравлении Алексея Чалого.

«Начиная с этого года мы будем праздновать в этот день еще и начало «Русской весны», в результате которой Севастополь и Крым сумели вырваться из плена исторического недоразумения и вернуться на Родину», — обозначил Алексей Чалый.