Крым и Севастополь вошли в состав Федерации спортивных журналистов России

Севастопольская и крымская региональные организации приняты в состав Федерации спортивных журналистов России, которая объединяет спортивных журналистов из самых разных уголков страны.
Нина Авдеенко
21.02.2015

«Со вступлением в Федерацию спортивных журналистов России мы связываем большие надежды, — рассказала изданию «Крыминформ» представитель Севастопольской региональной организации ФСЖР Гаянэ Корякина. — Нам предстоит большая работа. Но наше содружество должно нам помочь. Все вместе мы будем придерживаться государственной политики по оздоровлению нации».

«Во все времена ценилась и будет цениться правильная речь журналиста, верно употребленное слово, — сообщил председатель ФСЖ России Николай Долгополов. — Сейчас такое время, что постоянно идет борьба за рекламодателя. Ведь надежное финансовое состояние того или иного издания очень важно для развития журналистики». По убеждению Долгополова, молодому поколению свой путь в этой профессии необходимо начинать именно со спортивной журналистики, так как здесь учишься работать оперативно, грамотно, с соблюдением фактажа.

Включение региональных организаций в состав ФСЖР позволит журналистам Крыма и Севастополя участвовать в национальных журналистских конкурсах, проводить тренинги для начинающих, пропагандировать здоровый образ жизни и т.д.