Гид по городу: где в Севастополе играют в настольные игры

В последнее время в Севастополе появляется все больше компаний, устраивающих отличные игротеки. Куда можно прийти с друзьями, чтобы сразиться в морской бой, заработать состояние в «Монополии», от души насмеяться, разгадывая пантомимы в «Активити». Сегодня расскажем о местах и ценах на нескучный вечер.
Таисия Ястремская
01.03.2015

Игротеку можно организовать и у себя дома. Это самый простой, но наиболее затратный способ — покупка настольной игры. Цены варьируются от 100 рублей за классическую игру в кости под названием «Яцы» до практически 8000 рублей за небольшой зомби-апокалипсис в коробке под названием «Зомбицид». Плюс данного варианта в том, что единожды заплатив, можно играть до тех пор, пока игра не надоест не только вам, но и всем вашим друзьям и знакомым. Минус же только один — рано или поздно это произойдет, после чего игра будет пылиться в шкафу либо на антресолях.

Более финансово выгодной альтернативой покупке может стать аренда игры на несколько дней. Например, севастопольский сайт Sevgames предлагает аренду по цене 10% от полной стоимости игры.

Эти же ребята периодически проводят игротеки в «Клевер Temple Bar». Туда любой желающий может прийти и за один день сыграть во множество настольных игр. Узнать, на какой день намечена следующая игротека, можно в их группе «В контакте». Приятная деталь — вход на игротеки бесплатный.

Для тех, кто уже давно и крепко любит настольные игры, однако его окружение не разделяет теплых чувств к раскладыванию карт и передвижению фишек по полю, существуют клубы по интересам. В них зачастую собираются поклонники одной или нескольких игр.

Примером такого клуба является единственный на данный момент в городе открытый игровой клуб  «GameBIT». Тут можно поиграть в варгеймы, схлестнуться с бравым соперником в карточные коллекционные игры, опробовать традиционные клубные «настолоки» и попробовать себя в знаменитой ролевой игре «Подземелья и Драконы». Работает «GameBIT» со среды по пятницу с 18:00 по 22:00, в субботу и воскресенье с 11:30 по 18:00. Первые три часа игры в настольные игры стоят 50 рублей. Детальные расценки и схема, как добраться до клуба, который находится на территории ГСК «Памир» недалеко от  остановки «Парк Победы» — в группе «ВКонтакте».

А в севастопольском информационном супермаркете «Атриум» каждый вторник предлагают сыграть в го. Это логическая игра, родившаяся еще в Древнем Китае. Она развивает стратегическое мышление и считается одной из самых распространенных настольных игр в мире.

Стоит, кстати, сказать о еще одной группе в соцсети, которая анонсирует встречи игроманов. Тут и игротеки, организованные разными клубами, и практически квартирники, на которые можно попасть.   

Кстати, вечера настольных игр становятся все популярнее в севастопольские кафе. Некоторые из них просто предложат вашей компании «Дженгу». И пока вы ждете свой заказ, можно складывать из брусочков башню, концентрируя все свое внимание на ее равновесии. А некоторые организовывают отдельные игровые дни. Так, в одном из заведений по средам проводят вечер под девизом «Life is game» — тут можно сыграть в русское лото, кости, морской бой и другие игры за один визит. Причем участие в игротеке бесплатное.

Как утверждают опытные игроманы, главное, что отличает «настолки» от компьютерных игр — это возможность не только весело провести время, но и встретиться со старыми друзьями.