В Севастополе гостил Александр Ширвиндт

Город посетил актер театра и кино, театральный режиссер и сценарист, руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт.
Анна Корнилова
02.03.2015

28 февраля на сцене Севастопольского центра культуры и искусств в рамках культурного проекта «Театр и Книга» состоялись творческая встреча с актером и презентация двух его книг — «Проходные дворы биографии» и «Склероз, рассеянный по жизни…». Организатором мероприятия выступил «Русский театральный дом» при поддержке «Деловой России».

В фойе культурного центра гости вечера смогли увидеть выставку фотографий из фильмографии актера, а также картину севастопольской художницы Лоры Матковской из цикла «Город Солнца. Времена года». Одну из ее картин Александр Ширвиндт увезет из Севастополя в качестве подарка.

Творческий вечер завершился автограф-сессией.

На следующий день, 1 марта, Александр Ширвиндт отправился в Севастопольский академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского познакомиться с труппой театра.

«Театр виден разу. Не со спектакля, а когда в него входишь. Я посидел на репетиции «Севастопольского вальса» у ребят и увидел их доброжелательные, «хотящие» что-то делать лица. Это очень важно. Есть главное — жажда делать, а не просто существовать и жаловаться»,  — поделился Александр Анатольевич впечатлениями от знакомства с театром.  

«В Севастополе я не был 57 лет. Чаще всего, когда долго где-то не бываешь, уже ничего не узнаешь в этой круговерти новостроек и перемен. В Севастополе я все узнавал. Ностальгический севастопольский дух стоит. Я очарован. Может это кажется после слякоти, пробок и гари Москвы. У меня вид из кабинета на Садовое кольцо, где нет ничего, кроме троллейбусных дуг, а здесь — море», — признался актер журналистам, любуясь видом из окна одного из кабинета театра.

После знакомства с главным театром города Александр Ширвиндт решил прогуляться по центру Севастополя. В первый день своего визита актер уже посетил севастопольский Аквариум.