В рамках антинаркотической кампании в Севастополе прошел турнир по страйкболу

В преддверии Дня подписания международной Конвенции по борьбе с наркоманией и наркобизнесом при поддержке Губернатора Севастополя Сергея Меняйло проведен турнир по страйкболу.
Антон Обломов
02.03.2015

Организаторами турнира стали служба по г. Севастополю Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции Правительства Севастополя. В соревнованиях приняли участие команды этих структур, а также севастопольские страйкболисты военно-учебного центра «Прибой» и военно-исторического страйкбольного клуба «Холодная война», всего около пятидесяти человек. 

На построении участников турнира приветствовали директор департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Правительства Севастополя Гай Юрченко и заместитель начальника службы по городу Севастополю ФСКН полковник полиции Глеб Курносов. 

Мероприятие провели открыто: со страйкболом как видом активного отдыха познакомились представители общественности и молодежь Севастополя. С интересом они знакомились с тем, как подробно страйкболисты реконструируют вооружение, обмундирование и снаряжение разных стран. 

Специально для гостей сотрудники спецназа ФСКН продемонстрировали приемы рукопашного боя, а овчарка Рика, несущая службу по борьбе с наркотиками и наркобизнесом наравне с людьми, показала свои возможности по выявлению запрещенных к свободному обороту веществ. А затем, с соблюдением мер безопасности, гости турнира увидели моделирование тактических эпизодов в страйкболе – командной, военно-спортивной игре. 

«Смысл всех спортивных соревнований с точки зрении Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков — это пропаганда здорового образа жизни, — рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального управления ФСКН по Республике Крым майор полиции Елена Масенко. — Такими мероприятиями мы показываем подрастающему поколению, всем жителям Республики Крым и города Севастополя, чем можно заниматься в свободное время, как организовать свой досуг, как повысить свою спортивную подготовку». 

Заброшенное здание, которое стало местом главных событий, дважды выдержало штурм — по очереди команды обороняли его и штурмовали. Апогеем состязаний стал скоротечный «встречный бой» и проверка навыков спортсменов в дуэльной ситуации. 

На итоговом построении организаторы состязаний подвели итоги турнира и вручили участникам страйкбольных команд благодарственные письма за участие в мероприятии, приуроченном к Международному дню борьбы с наркоманией и наркобизнесом.