Губернатор Севастополя распорядился обнародовать список самых недорогих магазинов

В ходе аппаратного совещания в Правительстве Севастополя губернатор сообщил о необходимости публикации в СМИ списка магазинов с низкими ценами, а также установлении перечня продуктов, цены на которые повышаться не должны.
Нина Авдеенко
03.03.2015

«Определите перечень продуктов питания, он не должен быть минимальным, но и не максимальным, чтобы цены на них не повышали. Хотя бы определенный период, два-три месяца. Такие же условия поставить предпринимателям с рынков. Сегодня зарабатывать на севастопольцах не надо», — заявил он.

В свою очередь наш сайт проводит собственный мониторинг цен в городе. Каждую пятницу мы приводим список изменений на основные потребительские товары.

По словам начальника городского управления потребительского рынка и лицензирования Эдуарда Петрова, главным условием стабилизации цен является контроль со стороны Правительства города.

«В первом вопросе одно из главных направлений — это логистика, доставка продуктов питания с материковой части России», — отметил чиновник.

Он сообщил, что стоимость доставки товаров из Москвы в Краснодар эквивалентна стоимости доставки из Краснодара в Севастополь. «Паромная переправа для одной грузовой фуры обходится в 22 тысячи рублей. Отрицательно на логистике сказалось прекращение паромного сообщения между Новороссийском и Севастополем», — цитирует чиновника информационное агентство «е-Крым».

Напомним, что о высоких издержках на логистических тратах говорил и президент Торгово-промышленной палаты Крыма Александр Басов. По его словам, транспортные расходы достигают 30-50% себестоимости товара.