Севастопольцам частично компенсируют траты на детсад

Жители Севастополя могут получать частичную компенсацию оплаты за детский сад. По словам начальника главного управления образования и науки Игоря Оленченко, компенсационные выплаты и льготы предусмотрены соответствующим постановлением Правительства.
Нина Авдеенко
03.03.2015

«Средний размер платы, взимаемый в этом году с родителей, чьи дети посещают детские сады, составил: для детей в возрасте до трех лет — 1105 рублей в месяц, для детей старше трех лет — 1495 рублей. При этом предусмотрены компенсационные выплаты. Для семей, в которых детский сад посещает один ребенок, компенсация составит 30% от общей суммы оплаты, в семьях, где в садик ходят двое – 50%. Если дошкольное учреждение посещают три ребенка в семье, компенсация составит 70%», — цитирует чиновника сайт «Искра».

Бесплатно посещать детсады смогут дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и дети с туберкулезной интоксикацией.

Уже ведется активная разъяснительная работа во всех дошкольных учреждениях. Необходимость в информационных механизмах подчеркнул Губернатор города Сергей Меняйло.

«Информацию необходимо донести до родителей в кратчайшие сроки. По каналам СМИ, на информационных стендах. Необходимо донести до глав муниципальных образований, районов. Дайте соответствующие поручения директорам дошкольных учреждений. Информация должна быть доступной и понятной», — сказал Меняйло.

По словам губернатора, важной задачей также является ликвидация очередей детсады. Для решения данной проблемы к сентябрю этого года планируется открыть 69-й сад после капитального ремонта, а также новый детсад в бухте Казачья.

«По поручению руководства страны, очереди в дошкольные учреждения должны быть ликвидированы по всей России. И Севастополь в этом плане не исключение. Если объемов финансирования Федеральной целевой программы и количества объектов недостаточно для того, чтобы мы эту задачу в своем городе выполнили, вы должны разработать дорожную карту или соответствующий план, который необходимо согласовать и представить Министерству образования и науки РФ», — заявил городской голова.