Отдых в крымских мини-отелях будет стоить дешевле

Крымские отели не стали повышать цену на отдых из-за неблагоприятного курса валют, в тоже время владельцы мини-отелей и вовсе снизили свои расценки.
Нина Авдеенко
04.03.2015

Об этом сообщила глава крымского центра развития туризма Светлана Новодацкая. По ее словам, крымские предприниматели туристической отрасли надеются на успешный сезон 2015 года в связи с возросшим интересом потребителя к российскому продукту. Связано это как с уникальными возможностями для недорогого отдыха в Крыму, так и с ослаблением рубля, сделавшим неподъемными для большинства россиян поездки за рубеж.

«Я считаю, что сезон будет успешным, это касается отелей, которые назвали реальную цену. Они снизили цены, они гибкие, работают на потребителя», — сказала Новодацкая.

Ценовая политика гостинично-ресторанного бизнеса в Крыму эквивалентна курортам в Сочи, Анапе, Геленджике. В то же время, по данным Новодацкой, стоимость отдыха в отелях полуострова дешевле в среднем на 25-30% , чем в отелях Краснодарского края. Такая же ситуация в отелях и SPA категорией выше четырех звезд.

Напомним, что Международный туристический форум стартовал в Ялте 4 марта. В нем принимают участие более 180 компаний — представителей отрасли.