Путин доволен работой крымских правоохранителей

Президент РФ Владимир Путин одобрил работу по ускоренному формированию органов внутренних дел Крыма и Севастополя и выразил благодарность руководителям Управления СК по Севастополю и Крыму за оперативную организацию подразделений и эффективную деятельность.
Нина Авдеенко
05.03.2015

В ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел РФ глава государства отметил, что уровень преступности снизился в 50 субъектах РФ. «При этом почти на 2,5 процента уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Во всех федеральных округах сократилось количество правонарушений, совершенных подростками: в общем примерно на 12 процентов. Это, в целом, хорошие показатели», — сообщил глава государства.

В тоже время Путин считает, что существует необходимость усилить работу по повышению раскрываемости преступлений. «Здесь действительно необходим кардинальный перелом, новое качество работы и органов МВД, и всей правоохранительной системы», — цитирует президента РФ его пресс-служба.

Напомним, что ранее о высоком уровне раскрываемости преступлений в Крыму сообщал председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.