Заказчик строительства жилого дома на проспекте Победы оштрафован на 120 тысяч рублей

По результатам прокурорской проверки заказчик строительства жилого дома оштрафован за нарушения градостроительного законодательства.
Татьяна Никитина
05.03.2015

Прокуратура Нахимовского района с привлечением специалистов Севгосстройнадзора, Севреестра и Государственной инспекции труда Севастополя провела проверку соблюдения законодательства при строительстве многоэтажного жилого дома по проспекту Победы, 29-А.

Установлено, что при выполнении строительных работ, заказчиком которых является жилищно-строительный кооператив «Жилком», допущены нарушения требований технических регламентов и проектной документации.

В связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства прокуратурой Нахимовского района кооперативу внесено представление об их устранении и привлечении виновных лиц к ответственности. Рассмотрение документа прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Также прокуратурой района в отношении кооператива и его председателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП России — нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий). По результатам их рассмотрения Севгосстройнадзор оштрафовал ЖСК «Жилком» и председателя кооператива на общую сумму 120 тыс. рублей.