Представитель строительной фирмы пойдет под суд за гибель монтажника

Завершено расследование уголовного дела в отношении представителя строительной фирмы по обвинению в нарушении правил безопасности, что повлекло за собой гибель рабочего на объекте.Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя Севастопольского следственного управления Следственного комитета РФ Ольга Постнова.
Нина Авдеенко
05.03.2015

Монтажник погиб в декабре 2014 года во время выполнения работ по обустройству крыши в здании на улице Маринеско в Севастополе. За безопасность работ отвечал представитель строительной фирмы, который не установил ограждение и не обеспечил работников исправными средствами индивидуальной защиты.

32-летний работник упал с крыши одиннадцатого этажа и скончался от полученных телесных повреждений, — сообщает редакция «Крыммедиа».

Обвиняемому инкриминируется ч.2 ст.216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заключила Постнова.