Ремонт спуска штаба от ЧФ снова завис

Проблема неоконченного ремонта севастопольских дорог все еще актуальна для Севастополя.
Нина Авдеенко
06.03.2015

Подрядчикам, не успевающим в заявленный срок, предъявляются санкции, а с теми, кто не выполняет свои обязанности, контракты расторгаются, сообщает «Форпост». Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло. По его словам, строительство или восстановление дорог, которое еще не доделано, в частности, «на Воронина, продолжается. И будет продолжаться до конца марта».

Губернатор уточнил, что сейчас на Воронина работают новые подрядчики. Первым подрядчикам предъявлены штрафы и расторгнут контракт.

«На Воронина уже новые подрядчики работают, — сказал Сергей Меняйло. — Трудность в инертных материалах. Инертных материалов в Крыму нет, для подушек, мы понимаем. Те инертные материалы, которые в карьерах разрабатываются, в частности, Балаклавского рудоуправления, по своему качеству не соответствуют. Поэтому, я думаю, на новой стоянке, которую мы перехватывающей сделаем, вы увидите новые технологии, по которым нет необходимости делать подушку из инертных материалов. И такая техника уже в Севастополь заходит. Она дает экономию в дорожном строительстве — 30 процентов. На Воронина дорога будет доделана по старому проекту, без учета этой технологии».

«Потому что там есть инженерные сети, мы сеть одну заменили. В чем проблема по Воронина была? В ходе реконструкции дороги была вскрыта гнилая инженерная сеть, вдоль обочины. Это было дополнительное проектирование, и сеть инженерную поменяли», — пояснил Сергей Меняйло.

Что касается развязки на Хрусталева, подрядчикам уже предъявлены штрафные санкции.

«В договорных отношениях там есть соответствующие санкции, по которым подрядчики будут отвечать и переделывать, потому что гарантийный срок — три года. С подрядчиками у нас разговор жесткий, через контрольные структуры», — подытожил Сергей Меняйло.