Что почем: во сколько севастопольцу обойдется домашнее животное (инфографика)

В рамках темы недели, посвященной проблемам бездомных животных, «Примечания» подготовили обзор — сколько стоит завести питомца в Севастополе.
Ольга Апанасова
06.03.2015

На сегодняшний день цена породистого щенка или котенка может доходить до нескольких десятков тысяч рублей. И в то же время проблема бездомных животных в Севастополе стоит очень остро. Поэтому при выборе питомца редакция «Примечаний» предлагает не обделять вниманием зверушек из приюта и даже с улицы. Защитники животных уверяют — «беспризорники» не уступают животным с родословной ни умом, ни любовью к хозяину.

Но прежде чем приобрети будущего питомца, стоит хорошенько подготовиться. Для того, чтобы поселить дома собаку или кошку, вам понадобится, по крайней мере ошейник и средства по уходу за шерстью: шампунь и расческа. Также желательно приобрести корзину или сумку для переноски животного и озаботиться походом к ветеринару — провести вакцинацию. Этот обязательный минимум мы и включили в обзор, а также, конечно, подсчитали, во сколько хозяину обойдется питание среднего щенка или кошки в месяц.

Ну а для тех, кто любит необычных и при этом неприхотливых животных, мы предлагаем завести рептилию — бородатую агаму. Обойдется такая экзотика дороже традиционных вариантов, зато террариум и специальные УФ лампы придется купить лишь единожды. Впоследствии месячное содержание агамы обойдется счастливому обладателю в 600 рублей, которое пойдет на любимое лакомство ящерицы — мраморных тараканов. Ну а если вы давно мечтали избавиться от привычных прусаков — то и вовсе бесплатно.