Более шести миллионов рублей — стоимость аренды двух автомобилей для севастопольского правительства

Аренда двух автомобилей до конца текущего года для Правительства Севастополя обойдется более чем в шесть миллионов рублей. Источником финансирования выступает федеральный бюджет. А на эти деньги можно купить, а не арендовать семь УАЗов «Патриот» в полной комплектации.
Александр Сок
07.03.2015

Внимание на странную закупку, информация о которой была размещена на сайте Госзакупок РФ, обратил житель Севастополя Алексей Иванов. Он отметил, что некоторые лоты привлекают к себе внимание детальными требованиями, указанными в документах к заказу. Так, власти города затребовали автомобили представительского класса, отмечает местное издание «Форпост».

И при этом год выпуска должен быть не ранее 2013 года. Требования к салону машин — повышенная комфортность с кожаной обивкой, шесть подушек безопасности, бортовой компьютер и TV-тюнер, электрические солнцезащитные шторки для заднего стекла, датчики дождя и самостоятельно складывающиеся зеркала заднего вида.

Сергей Меняйло прокомментировал эту ситуацию. Глава города рассказал, что это аренда авто в Управлении делами Президента России, и столь повышенные требования предъявляются к ним так как необходим определенный уровень безопасности для перевозки секретных документов. «Все субъекты РФ обеспечиваются автобазой управделами РФ. И 6 миллионов 100 тысяч — это цена аренды не за два, а за четыре автомобиля», — рассказал Меняйло.