Севастополец спас жизни людям, остановив неуправляемый КамАЗ

Житель Севастополя Александр Жиряев своими действиями и героическим поступком спас жизни нескольких людей. Он остановил мчавшийся по обледенелой дороге прямо на людей КамАЗ без водителя внутри.
Александр Сок
07.03.2015

Как отметили в Главном управлении МЧС РФ по Севастополю, к ним обратились спасенные Жиряевым граждане, которые не хотели, чтобы его смелый поступок остался незамеченным. В пресс-службе ведомства сообщили, что в начале января из-за дождя и гололеда в Севастополе автолюбители не могли нормально передвигаться по обледенелым дорогам. Такая же ситуация происходила и на трассе Севастополь-Ялта, в районе села Тыловое.

Сотрудники коммунальных служб города использовали специальный транспорт и оборудование для борьбы с последствиями плохой погоды. Александр Жиряев, водитель ГУПС «Севастопольский автодор», на специальном авто посыпал дороги в районе Инкермана.

Водитель был вынужден остановиться в заторе на одном из крутых подъемов, где смог доехать лишь до середины. Как вдруг заметил, что прямо по склону на приличной скорости мчится неуправляемый КамАЗ с прицепом. «Понимая, что он может врезаться в стоящие ниже по склону автомобили, я принял решение «принять» его на лопату, которая расположена перед машиной. Конечно, после этого и КамАЗ и мой автомобиль пострадали, но сам я оказался невредим», — вспоминает Александр Жиряев.

Если бы не героические действия Жиряева, отмечают в МЧС, то последствия происшествия могли бы оказаться трагическими.