Хроника «Русской весны». День шестнадцатый

10 марта 2014 года Севастополь продолжал активно готовиться к референдуму. Была создана избирательная комиссия, открыто 192 участка. В городе объявились провокаторы. 10 марта в отделения милиции и штаб объединенных сил самообороны стали поступать многочисленные жалобы от жителей Севастополя о порче украинских паспортов.
Мария Волкова
10.03.2015

О референдуме  

Для подготовки и проведения народного голосования в Севастополе создана  избирательная комиссия, в состав которой вошли 17 специалистов. Они ежедневно вели работу по обеспечению участков протоколами, бюллетенями и документацией по спискам избирателей. В городе открыли 192 участка.

На подготовку и проведение всекрымского референдума выделено около полутора  миллионов долларов. Несмотря на то, что Киев заблокировал счета крымского подразделения Госказначейства, средства для проведения плебисцита перевели на другие счета. Крымский референдум решили проводить без видеонаблюдения.

 

Паспортные провокаторы

10 марта отделения милиции и штаб объединенных сил самообороны засыпали обращениями о порче украинских паспортов. Неизвестные под видом сотрудников избиркомов ходили по квартирам и требовали предъявить паспорт для уточнения списков, после чего их рвали или забирали документ и уходили.

Мошенников, двух молодых людей, задержали на следующий день. Ими оказались жители Днепропетровска. Они успели испортить несколько десятков паспортов.

 

Афганцы — с народом             

Севастопольские воины-интернационалисты встали на защиту интересов Крыма и Севастополя. Такое решение они приняли на собрании, тем самым уводя костяк организации в сторону от заявленной руководством Союза политической линии. Глава Крымского союза воинов-интернационалистов Сергей Куницын и руководитель Севастопольской организации Союза афганцев Александр Перминов выступили на стороне украинских властей.

«Сейчас наш Союз обслуживает олигархов, в частности олигархов Куницына, Лебедева и Новинского. Союз с середины девяностых годов не выступал самостоятельной политической силой. Куницын делает заявление, что якобы все афганцы пошли с ним. Будто у нас нет своего мнения, что мы табуном пошли за ним. Это не так! У каждого из нас есть свое собственное мнение!» — заявляли ветераны на собрании.

После непродолжительных обсуждений участники пришли к выводу, что севастопольским воинам-интернационалистам не по пути с руководителями Союза. Чтобы восстановить репутацию настоящих патриотов, собравшиеся решили присоединиться к охране общественного порядка и поддержать руководителя города Алексея Чалого.