«Шарапов» в Севастополе

«Муж, жена и сыщик». В международный женский день в театре имени Луначарского прошел спектакль Владимира Алексеевича Конкина. Встреча с народным артистом России и его творческим объединением «Дети Мельпомены» прошла накануне, в субботу, в Морской библиотеке имени Михаила Петровича Лазарева. Там же артист представил свою повесть о Крыме «Терпкое вино Массандры».
Татьяна Никитина
10.03.2015

«Я ведь не только с Хонеккером целовался. Мне цветы вручала действующая сегодняшняя президент, или как она там, канцлер. Да, Меркель. Она была в Дрездене и вручала мне цветы на фоне рыдающего Хонеккера. У меня есть фотографии. Понимаете, как они все перевернулись-то. Понимаете, я ненавижу перевертышей. Да, все что угодно может быть, да, жизнь такова, но не надо быть дешевкой, особенно мужчинам», — считает народный артист России Владимир Конкин.

Владимир Алексеевич завоевал всенародную любовь прежде всего как актер. Однако с некоторых пор к Конкину пришло и писательское признание. Его первая книга «У жизни есть начало» вышла в 2012 году. В 2014-м увидела свет новая книга — повесть о Крыме «Терпкое вино Массандры».

«Я считаю своей миссией. И мне кажется, что я в этом плане человек ответственный не только в своей личной жизни, но и в искусстве, я за это сражаюсь. Естественно, я не выхожу ни на какие баррикады, я не буду махать палками, я не буду из пистолетиков стрелять. Мое оружие только одно — это мои книги и моя деятельность как главного художественного руководителя нашего объединения «Дети Мельпомены», — сказал Владимир Конкин.

В Севастополе народный артист не впервые, но каждый раз признается городу в любви.

«Севастополь для каждого из нас, русского человека, это символ нашей жизни, нашего достоинства, нашей гордости и того великого кровопролития. Если красный виноград — «Терпкое вино Массандры», это, кстати, одно из моих названий повести, то сок у этого винограда больше на кровь похожий. Если крымчане сделали свой великий выбор в пользу своей матери России, то это пример нам, деятелям искусства, потому что про это надо кино снять!» — отметил Владимир Алексеевич.