Крым будет развиваться на примере Северного Кипра

Об особенностях экономического развития полуострова рассказал министр РФ по делам Крыма Олег Савельев. По его словам, при построении стратегии развития Крыма необходимо опираться на опыт других непризнанных территорий.
Нина Авдеенко
10.03.2015

В интервью изданию «Коммерсантъ» Савельев рассказал, что в условиях давления со стороны запада упор в развитии Крыма надо делать на инфраструктурную независимость республики.

«Мы внимательно изучаем опыт Северного Кипра и других непризнанных территорий и пытаемся просчитать различные варианты с учетом более жесткого давления извне. Очевидно, это существенно снижает возможности развития. Но ключевая задача, которую нам необходимо решить вне зависимости от санкций — инфраструктурная независимость Крыма. Таковы реалии сегодняшнего дня: мы не можем рассчитывать на северный транспортный коридор, на стабильные поставки электроэнергии, газа, воды. Принято принципиальное решение, что мы будем наращивать собственную генерацию и обеспечим энергомост, достаточные перетоки электричества из Краснодарского края», — отметил Савельев.