Подрядчик обманул школы на четверть миллиона

Прокуратура Нахимовского района города Севастополя выявила махинации подрядчика при осуществлении ремонтно-строительных работ в общеобразовательной школе-интернате.
Нина Авдеенко
11.03.2015

В ходе проверки законности использования бюджетных средств при проведении ремонтов объектов образования установлено, что в декабре 2014 года должностными лицами ООО «СпецРСУ» внесены недостоверные сведения в акты выполненных работ при осуществлении ремонтно-строительных работ в общеобразовательной школе-интернате №4 — сообщает пресс-служба ведомства.

В результате указанных действий должностных лиц предприятия-подрядчика завышена стоимость выполненных работ по ремонту помещений школы-интерната № 4  более чем на 160 000 рублей.  

Аналогичные нарушения выявлены в действиях должностных лиц этого же предприятия при выполнении работ по ремонту общеобразовательной школы № 55. Должностными лицами ООО «СпецРСУ» завышена стоимость работ по данному объекту более чем на 100 000 рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности по фактам выявленных нарушений.