Экс-премьер Японии не нашел в Крыму танков и голодающих

Бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма прибыл на полуостров на три дня. 12 марта он посетит и Севастополь.
Нина Авдеенко
11.03.2015

Политик сообщил, что считает результаты всекрымского референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года действительным волеизъявлением жителей полуострова.

«Я узнал, что всекрымский референдум проходил мирно, по демократической процедуре и явился реальным волеизъявлением крымчан. К сожалению, события, имевшие место в Крыму, не передаются средствами массовой информации в Японии в достоверном виде», — сказал он.

«Я убежден, что то, каким образом был проведен референдум в Крыму, и то, как за счет демократически проведенного референдума была решена территориальная проблема, останется в мировой истории как одно из наиболее знаковых событий»,— цитирует экс-премьера Японии «Крыминформ».

Кроме того Хатояма заявил, что он не увидел на улицах городов Крыма танков и голодающих людей, о чем утверждают западные СМИ.

«Я всего второй день в Крыму, но мне удалось собственными глазами увидеть, что крымчане живут вполне счастливой и мирной жизнью. Выбор в пользу вхождения в состав России был сделан совершенно очевидно не под влиянием какого-то вооруженного воздействия, а в связи с собственными чаяниями и настроениями. Танков на улицах городов я не наблюдал, разумеется. Очевидно, что информация в западных СМИ преподносится в однобоком ключе».