Депутаты приняли закон об общественной палате Севастополя

Нормативный документ о гражданском институте, в формировании которого примут участие севастопольцы и общественные организации, был принят во втором чтении.
Заксобрание Севастополя
12.03.2015

Представляя свой доклад по проекту документа, председатель постоянной комиссии по законодательству Виктор Посметный, акцентировал внимание на том, что работа в Общественной палате является не привилегией и удобных политикам людей там появиться не должно, передает пресс-служба Заксобрания.

«Этим законом мы создаем систему сдержек и противовесов в общей системе власти. В документе прописано все, для того чтобы Общественная палата стала эффективным инструментом, влияющим на работу и решения Законодательного Собрания и Правительства Севастополя», — подчеркнул докладчик.

По словам Виктора Посметного, городские парламентарии рассмотрели поправки, предложенные Правительством Севастополя, внесенные в последний день установленного срока для подачи изменений. Авторы поправок предложили отказаться от необходимого пятилетнего срока проживания в Севастополе в 5 лет, установленного законопроектом для членов Общественной палаты.

Председатель комиссии по законодательству призвал депутатов не поддерживать данную инициативу.

«Для того чтобы вникнуть в сущность проблем в городе, осознать и принять его особенности, требуется время. Севастополь не должен терять динамику общественного контроля, опирающегося на знание городской среды и настроений населения», — сказал Виктор Посметный.

Депутат Михаил Чалый напомнил коллегам о высоком уровне гражданского самосознания севастопольцев, что они в очередной раз доказали год назад.

«Севастополь с готовностью принимает приезжающих специалистов в узкопрофильных отраслях. Но в формировании общественных институтов и защите интересов города нашим жителям поводыри не нужны», — заявил Михаил Чалый.

По итогам обсуждения, депутаты отклонили поправки правительства и проголосовали за закон «Об общественной палате».