Севастопольские аптеки оштрафованы за завышенные цены

Прокуратура города провела проверку информации в СМИ о завышенных ценах в севастопольских аптеках. Оштрафован ряд аптек.
Нина Авдеенко
12.03.2015

В ходе проверки установлены нарушения порядка ценообразования на лекарства. Так, в аптеках сети АО «Фармация», ООО «Ангел», ЧП «Волковец Д.В.» выявлено превышение предельно допустимых цен на лекарственные препараты. Кроме того, установлено, что в аптеках ООО «Мета-Полис ЛТД», ООО «Аптека АВ и К» и ряде других не выдержан ассортимент лекарственных средств, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

По итогам проверки возбуждено три дела об административном правонарушении. Директорам аптек, где были выявлены нарушения действующего законодательства, внесены представления с требованием их устранения.

Ранее по результатам прокурорских проверок к дисциплинарной ответственности привлечены пять должностных лиц субъектов предпринимательской деятельности, осуществлявших торговлю медицинскими препаратами. Возбуждены и рассмотрены 5 дел об административном правонарушении. Виновные оштрафованы на общую сумму свыше 50 тыс. рублей.

Нарушения устранены. Вопросы исполнения законодательства в указанной сфере находятся на постоянном контроле прокуратуры.