Бывший премьер-министр Японии пообщался с севастопольскими студентами

Юкио Хатояма, который с сентября 2009 года по июнь 2010-го возглавлял правительство Японии, сегодня стал гостем филиала МГУ в Севастополе. Государственный муж поделился со студентами и профессорско-преподавательским составом своими мыслями относительно политики Крыма, России и своей страны.
Анастасия Гайдай
12.03.2015

Экс-глава японского правительства остался доволен встречей с юными севастопольцами, как и поездкой на полуостров в целом. «Юкио Хатояма приехал посмотреть, как обстоят дела в российском Крыму и увидел, что люди здесь живут хорошо», — рассказал «Примечаниям» присутствовавший на встрече преподаватель филиала, Евгений Балашов. По его словам, севастопольские МГУ-шники проявили интерес к встрече с иностранным гостем: «Студентов было немало. У нас есть большая аудитория, предназначенная специально для торжественных мероприятий. Она рассчитана на 50 мест. И все они были заняты, аудитория была полной. Я думаю, человек 80 присутствовало на встрече».

Во время мероприятия экс-премьер показал положительное отношение к возвращению полуострова в состав России. Хатояма заявил, что он считает прошлогодний референдум легитимным и не поддерживает идею санкций против РФ. «Политика Японского правительства в отношении России является ошибочной», — сказал бывший премьер севастопольским студентам. Также на встрече премьер сказал, что Россия и Япония должны наладить отношения, поскольку обоим государствам будет выгодно такое партнерство.

В качестве символического подарка руководство университета вручило экс-премьеру бюллетень с референдума 2014 года. Также на память о встрече у японского премьера осталось селфи с севастопольскими студентами.