Что почем: сколько стоит медицинское обследование в Севастополе (инфографика)

Для того, чтобы пройти базовое медицинское обследование в Севастополе, приходится жертвовать либо временем, либо финансами. «Примечания» выяснили, во сколько севастопольцу обойдется набор наиболее популярных процедур в частных медицинских центрах и сколько времени удастся на этом сэкономить.
Ольга Апанасова
12.03.2015

Система обязательного медицинского страхования в Севастополе уже заработала, но обслужить всех желающих горожан пока неспособна. Не хватает и медицинского оборудования, и главное — персонала. В большинстве городских больниц и поликлиник огромные очереди: процедуру вроде УЗИ люди ожидают до 4,5 месяцев. Среди желающих сдать кровь в связи с диспансеризацией можно обнаружить себя 125-м в списке и ожидать своего часа около месяца.

Некоторые процедуры вроде флюорографии можно пройти в более обозримом будущем, но потратить на это, скорее всего, придется целый рабочий день — до 5 часов в живой очереди. Поэтому многие люди обратили взор на частную медицину: попасть практически на все обследования можно на текущей неделе, а получить результаты – в тот же день. Правда обойдется это в копеечку. Ниже представлены данные по трем частным поликлиникам Севастополя: «Зеленая волна», «Клиник Лаб Диагностика» и «Семейный доктор».

В среднем пакет обследований, состоящий из общего анализа крови и анализа крови на сахар, а также УЗИ брюшной полости, флюорографии и рентгена будет стоить от 2000 рублей.

Но и в частных клиниках Севастополя далеко не все гладко. Медицинские центры, обладавшие высокотехнологичным оборудованием для таких процедур как КТ, МРТ и даже простой рентген, закрылись, а заново открывшиеся пока страдают от нехватки ресурсов, как и бесплатная медицина. Поэтому пройти полный комплект обследований в одном месте сейчас практически невозможно.

Данные о ценах в частных медицинских центрах получены 12.03.15.