Ребенок не пострадал в ДТП благодаря детскому автокреслу

Вчера около 15 часов на пр. Героев Сталинграда произошло ДТП с участием трех автомобилей — «Астры», «Опеля» и «Рено». В результате в приемный покой 1-й городской больницы поступила пассажирка автомобиля «Опель» с ушибом.
Татьяна Никитина
13.03.2015

Как было установлено сотрудниками полиции, 31-летний водитель автомобиля «Астра», двигаясь по мокрой дороге, неправильно выбрал безопасную скорость, в результате чего произвел столкновение с впереди идущим автомобилем «Опель», который впоследствии столкнулся с двигавшимся впереди автомобилем «Рено».

В принявшем на себя удар автомобиле «Опель» находился ребенок. Малыш сидел на заднем сиденье в детском автокресле и был пристегнут по всем правилам, поэтому он не пострадал. Его мама получила травму.

Это происшествие показало чрезвычайную эффективность детских автокресел и правильность введения этой нормы для автолюбителей.

Госавтоинспекция г. Севастополя напоминает участникам дорожного движения: чтобы поездка в автомобиле была безопасной и тяжесть последствий в случае дорожно-транспортного происшествия была минимально снижена, необходимо соблюдать правила перевозки пассажиров. Не забывайте о том, что дети нуждаются в дополнительной защите, находясь в автомобиле. Используйте ремни безопасности и детские удерживающие устройства.