В Севастополе при ремонте жилого дома украдено 400 тысяч рублей

В Севастополе возбуждено уголовное дело по факту должностного преступления при проведении капитального ремонта кровли жилого дома.
Нина Авдеенко
13.03.2015

Следственным комитетом Российской Федерации по Севастополю по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту внесения должностными лицами Государственного казенного учреждения «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» заведомо ложных сведений в официальные документы .

Следствием установлено, что в октябре 2014 года Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства заключило контракт  с частной фирмой  на выполнение работ по капитальному ремонту кровли жилого дома в Балаклавском районе. Сумма контракта составила более 400 тысяч рублей.

В декабре 2014 года деньги были перечислены на счет фирмы, после чего должностные лица Управления внесли в официальные документы ложные сведения о том, что все запланированные работы выполнены. На деле же ремонт кровли дома не проводился.

В настоящее время устанавливается круг должностных лиц, причастных к служебному подлогу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.