Через полгода в Севастополе пройдут очередные выборы

13 сентября 2015 года как минимум в трех муниципальных образованиях Севастополя —Ленинском, Балаклавском и Верхнесадовском — должны пройти выборы в советы внутригородских муниципальных образований. По данным на 13 марта, в органах самоуправления не хватает четверых депутатов местного самоуправления.
Анастасия Гайдай
13.03.2015

Решать, кому быть народным избранником, севастопольцам предстоит в единый день голосования, который пройдет по всей стране во второе воскресенье сентября. В календаре на 2015 год он выпадает на 13 число. В середине августа — за 28 дней до дня голосования — в городе по плану стартует предвыборная агитация.

Назначение выборов должно пройти уже в июне. По данным севастопольской избирательной комиссии, на сегодняшний день в Балаклавском районе заняты 13 из 15-ти мест, в Верхнесадовском 9 из 10, а в Ленинском — 14 из 15-ти. Если до дня назначения выборов никто из ныне действующих народных избранников не сложит своих полномочий, жителям города нужно будет выбрать четверых представителей. 

Справка: В Российской Федерации единые дни голосования проводятся ежегодно. Именно на эту дату назначают избирательные кампании различного уровня и досрочные выборы в субъектах Российской Федерации. 

К слову, согласно Федеральному конституционному закону от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя», в единый день голосования в 2015 году должны были пройти выборы в органы самоуправления Крыма и Севастополя. Процедуру избрания депутатов вновь образованных субъектов официально перенесли на 14 сентября 2014 года. Поправка к федеральному конституционному закону была внесена президентом Владимиром Путиным и принята Госдумой РФ.