Инвесторов в Крыму интересуют судостроение, торговля, курорты и виноделие

В Крыму инвесторов, в том числе и иностранных, интересуют судостроение, развитие торговых сетей, табачное производство, а также виноделие, курортная сфера и создание инфраструктуры развлечений и отдыха. Об этом сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.
Нина Авдеенко
14.03.2015

«Например, французская сеть «Ашан», которая владеет гипермаркетами, планирует вкладывать средства в Республику Крым и увеличивать здесь свое присутствие», — уточнил он, отвечая на вопрос «Крыминформа». Он также добавил, что существует и ряд других проектов, реализация которых позволит наполнить бюджет республики и получить серьезные вложения в инфраструктуру Крыма.

По словам министра, большой интерес к Крыму появился после введения различных налоговых преференций, предусмотренных в законе о свободной экономической зоне на полуострове. Скрыпник рассказал, что уже рассмотрены и обработаны инвестиционные заявки, которые были поданы тогда, и проведен их детальный анализ курирующими министерствами.

«Конкретным результатом мы сможем похвастаться в конце марта, когда будет завершен полный анализ эффективности этих проектов, а также составлены дорожные карты по их реализации», — добавил он и заверил, что уже в начале апреля по прошедшим экспертизу проектам начнется плодотворная работа.