Балаклавское рудоуправление закроют

Однако сделано это будет только после трудоустройства всех сотрудников. Об этом сообщил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.
Нина Авдеенко
14.03.2015

«Балаклавское рудоуправление добывает там флюс и сопутствующие материалы. Это нарушение всего экологического законодательства. По большому счету его надо закрывать, восстанавливать все, потом развивать. Тем более некоторыми собственниками не были выполнены договорные обязательства по инвестиционным проектам. Мы его не закрываем, пока не разберемся с трудоустройством каждого сотрудника», — рассказал губернатор.

В то же время о тяжелом экономическом положении агентству «Крым Медиа» сообщил председатель севастопольского Союза промышленников и предпринимателей Вячеслав Горбатов. В организации полагают, что местным властям необходимо оказать поддержку рудоуправлению, несмотря на то, что это частное предприятие. «Представьте, что мы потеряем 700 рабочих мест в Балаклаве. Что у нас останется там, кроме агрофирмы «Золотая балка»? Если мы в течение 2-3 месяцев не решим проблему по рудоуправлению, мы потеряем это предприятие», — заявил Горбатов.

Кроме того, по словам пресс-секретаря рудоуправления Олега Левандовского, рудоуправление платит завышенный налог на землю, поскольку в переходный период кадастровую стоимость участков пересчитали на рубли по коэффициенту 3,8 вместо того, чтобы определить их реальную стоимость. «При одной и той же ставке налога мы платим практически в два раза больше, чем такое же предприятие в Краснодарском крае — такое же российское, как и мы, с такими же инвесторами, как у нас», — подчеркнул он.