На газификацию Севастополя выделят 900 миллионов рублей

Севастополю из федерального бюджета выделят 900 миллионов рублей для завершения работ по газификации. Однако в этом году конкретные населенные пункты газа так и не получат. Пока речь идет лишь о разработке региональной программы по газификации.
Александр Сок
15.03.2015

По словам севастопольского депутата Александра Кулагина, поручение о выделении средств отдал Президент России Владимир Путин. Кулагин отметил, что 900 миллионов рублей — это деньги, выделенные по Федеральной целевой программе, и чтобы получить их, правительству города необходимо представить программу по газификации населенных пунктов региона.

Работа над региональной программой начата. В нее войдут объекты, требующие ремонта и реконструкции. О строительстве новых объектов в 2015 году речь пока не идет. Предполагается лишь проведение трехкилометрового газопровода для улучшения снабжения города. Все зависит от размеров финансирования в этом году, пишет местное издание ForPost.

В свою очередь, руководство «Севастопольгаза» предложило гражданам для ускорения возможности газификации некоторых населенных пунктов «скинуться» с государством и совместно профинансировать работы.