ТОП-5. Прошедшая неделя в материалах «Примечаний»

О чем, кроме ежедневных новостей и репортажей, писали корреспонденты «Примечаний» на этой неделе. Обзор материалов в нашей воскресной рубрике ТОП-5.
Юлия Потоцкая
15.03.2015

Тема недели — медицина

На этой неделе серия материалов корреспондентов «Примечаний» была посвящена медицинским проблемам в Севастополе. Мы рассказали, зачем прикрепляться к поликлинике и какие документы нести с собой на прием к врачу, а также о том, как попасть на прием к врачу, если у вас полис другого региона.

Выпуск инфографики на этот раз был также посвящен медицине. Мы посчитали, сколько стоит медицинское обследование в Севастополе. «Примечания» выяснили, во сколько севастопольцу обойдется набор наиболее популярных процедур в частных медицинских центрах и сколько времени удастся на этом сэкономить.

В этом году первый раз с советских времен поликлиники приглашают своих пациентов на всеобщую добровольную диспансеризацию взрослого населения. С 2013 года Министерство здравоохранения России взяло курс на профилактику и предупреждение хронических заболеваний среди населения, а также обеспечение активного долголетия. Что это означает для севастопольцев — в нашем материале.

В Севастополе выбрали самую главную красавицу

7 марта на сцене вновь открывшейся концертной площадки Crystal Music Hall состоялся юбилейный конкурс «Севастопольская красавица — Мисс 20-летие». Кто стал победительницей — в нашем фоторепортаже. А в рубрике «Народные новости» — видео самого красивого исполнения гимна Севастополя.

Автоновости: прохождение техосмотра стало опять обязательным и куда жаловаться на севастопольские ямы на дорогах

Какие изменения затронули автолюбителей Севастополя с начала 2015 года в сфере автострахования и как зарабатывают на этом страховые компании, узнали корреспонденты «Примечаний».

Куда обращаться, если неровности на дороге представляют опасность для резины и увеличивают риск возникновения ДТП? Журналисты «Примечаний» пообщались с севастопольским депутатом, который прошелся по «выбоинкам» и отправил фотографии последних в соответствующие инстанции

Селфи с премьер-министром
Юкио Хатояма, который с сентября 2009 года по июнь 2010-го возглавлял правительство Японии, стал гостем филиала МГУ в Севастополе. Государственный муж поделился со студентами и профессорско-преподавательским составом своими мыслями относительно политики Крыма, России и своей страны.

Голодные студенты СГУ

В редакцию «Примечаний» пришли жалобы от студентов бывшего СевНТУ, а ныне Севастопольского государственного университета, о том, что в январе 2015 года в СГУ были закрыты заведения общепита — столовая и три из четырех буфетов. В распоряжении студентов остался один буфет на первом этаже основного корпуса СГУ, несколько кофейных аппаратов и один аппарат с батончиками. Где обедать бедному студенту?