Правительство: Перспективы у Севастопольского морского порта есть

По словам первого заместителя губернатора Севастополя Алексея Еремеева, Севастопольский порт может принимать до четырех грузопассажирских парома, каждый из которых будет совершать до десятка рейсов в Новороссийск ежемесячно.
Елена Лапина
18.03.2015

На сегодняшний день на линии паромы не работают, сообщает ForPost.

«Мы думаем, что для перевозок использование Севастопольского порта будет эффективнее, чем Керченского порта, поскольку от Керчи дальше к населенным пунктам Крыма», — сообщает Алексей Еремеев. — «Безусловно, наш порт поспособствует разгрузке Керченской переправы».

Кроме того, Алексей Еремеев сообщил, что у корпорации «Ростехнологии» в планах заключить соглашение с ГУП «Севастопольский морской порт» о взаимодействии по организации перевозок контейнеров. «Ранее наш порт функционировал на вывоз товара  —зерно, металл, уголь, однако на сегодняшний день ситуация иная. В перспективе — возможность развития каботажных перевозок», — говорит Алексей Еремеев.

Напомним, с октября 2014 года по март текущего года между Севастополем и Новороссийском курсировал паром «Петербург», который совершал ежемесячно около 10 рейсов и каждый раз приходил в Севастополь полностью загруженным. Грузоподъемность парома — 85 фур. Теперь паром перевели на Балтику. Как сообщило руководство порта, на маршрут скоро выйдет паром «Владивосток».

В Правительстве сообщили, что паромы «Севастополь» и «Новороссийск», которые с октября 2014 года работали на линии «Новороссийск — Керчь», также будут курсировать.