«Аэрофлот» увеличит количество рейсов в Крым

Группа компаний «Аэрофлот» собирается увеличить количество рейсов на полуостров со 154 в 2014 году до 190 рейсов в неделю в 2015-м. Информацию представила пресс-служба компании по запросу ТАСС. Рейсы выполняются под коммерческим управлением ОАО «Аэрофлот».
Елена Лапина
18.03.2015

Теперь компании группы будут осуществлять перелет в Симферополь из 13 городов России. Как и в 2014 году, планируется наибольшее количество рейсов из столицы: «Аэрофлот» собирается выполнять порядка девяти рейсов в сутки. При этом будут увеличены провозные емкости и задействованы самолеты А320, А330, B737, B777.

Кроме того, один рейс в сутки пустит «Донавиа» на А319 из Ростова и Краснодара, пять рейсов в неделю — из города Минеральные Воды. А «Оренбургские авиалинии» пустят три ежедневных рейса из Москвы в Симферополь на B737. Авиакомпания «Россия» планирует выполнять четыре рейса в сутки из Санкт-Петербурга также с увеличением провозных емкостей благодаря самолетам «А320» и «B767». Помимо этого, компании группы «Аэрофлот» планируют выполнять перелеты на полуостров из Челябинска и Перми (два рейса в неделю), Казани, Тюмени и Уфы (три рейса в неделю), Екатеринбурга (ежедневно) и Волгограда (1 рейс в неделю).

Перелет Москва — Симферополь и Симферополь — Москва реализуется по единому тарифу в экономическом классе — 5,5 тысячи рублей в один конец и 9 тысяч рублей в оба конца.