Открытка от «Примечаний» добралась до Подмосковья

Эксперимент по приобщению к культуре посткроссинга, который редакция «Примечаний» запустила накануне Международного женского дня, продолжается. Получатель почтовой карточки из подмосковного городка Ивантеевка сообщил о том, что в его почтовом ящике она нашлась 16 марта.
Таисия Ястремская
18.03.2015

Игорь Згировский рассказал, что отметка «Почта России» на открытке датирована 11 марта. «Получается, с 7-го числа она лежала в почтовом отделении, а шла — только с 11-го», —  рассказывает адресат. Соответственно, с момента отправки до прибытия открытки в пункт назначения прошло целых девять дней, при этом на дорогу почтовой карточки ушло лишь шесть из них.

Напомним, что для чистоты эксперимента, к каждому получателю открыток редакция обратилась с просьбой сфотографироваться с полученной карточкой в руках и написать пару теплых слов для наших читателей.

«Приветствую жителей замечательного приморского города», — написал Игорь. «Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!» — процитировал он знаменитое произведение братьев Стругацких.

Напомним, в рамках эксперимента в один и тот же день редакцией «Примечаний» были отправлены открытки в Севастополь, Россию, Украину, Европу и США. Счастливый севастопольский адресат получил свою карточку уже 12 марта — на пересылку открытки по городу местной почте понадобилось целых пять дней.