Патриотическая выставка «Про медведя — хозяина русского леса» открылась в Севастополе

Более ста произведений декоративно-прикладного искусства, живописи, графики и скульптуры из фондов Севастопольского художественного музея имени М.П. Крошицкого и частных коллекций представлено на выставке «Про медведя – хозяина русского леса», которая открылась в День воссоединения Севастополя с Россией.
Таисия Ястремская
18.03.2015

Центральный образ экспозиции — один из символов, олицетворяющих Россию, мощь, силу и грациозность — медведь. Кроме того, по задумке организаторов выставки, образ Родины «закодирован» в разных символах.

Экспозиция объединила в себе  работы мастеров русских народных промыслов, книжные иллюстрации и графические листы, скульптуры и произведения современных художников, которые переосмыслили, казалось бы, привычный образ. На выставке представлены работы таких севастопльских художников как Елена Душкевич, Нана Деменкова, Владимир Кузовников,  Екатерина Луганская и многих других.

Трогательная связь с детскими воспоминаниями делает выставку интересной для посетителей любого возраста: старый плюшевый мишка, ковер со знаменитым сюжетом «Утро в сосновом бору», открытки и статуэтки — все это будит ностальгические воспоминания у старшего поколения и восторг у детей. Во время экскурсии малыши смогут окунуться в сказочный мир дремучего леса и русских народных сказок.

Экспозиция будет представлена в музее до 30 апреля 2015 года.