Путин: Крым не просто история — это миллионы русских людей

В центре Москвы более 110 тысяч человек пришли на митинг-концерт «Мы вместе», посвященный вхождению полуострова Крым в состав России. Президент РФ Владимир Путин лично поздравил собравшихся. Он заявил, что год назад российский народ продемонстрировал удивительную собранность и патриотизм в поддержке жителей Крыма и Севастополя.
Александр Сок
19.03.2015

«Мы тогда вместе головой и сердцем поняли и почувствовали, насколько сильна для нас с вами связь поколений и времен. Мы поняли, что в отношении Крыма речь идет не только о территории, а о миллионах русских людей, которые нуждались в поддержке и помощи», — отметил президент, поблагодарив россиян за поддержку.

Глава государства также подчеркнул, что украинцы и русские — один народ. Путин выразил уверенность, что жители Украины со временем дадут объективную оценку тем лицам, которые довели страну до нынешнего состояния. «А мы, несмотря ни на что, пойдем вперед, преодолевая все трудности и укрепляя страну», — сказал Путин под бурные аплодисменты собравшихся и крики «Россия, Россия».

На площади развевались флаги РФ и цветов Георгиевской ленты, люди несли плакаты с надписями «После Крыма не стыдно за Родину», «Крым — это святое», «Путин — спаситель Крыма», «Крым наш».