Подрядчику после ремонта дороги в Севастополе грозит уголовное дело

Ремонт был завершен в январе, однако качество работ не соответствует требованиям технических регламентов и может стать причиной многочисленных аварий.
Нина Авдеенко
20.03.2015

Прокуратурой Нахимовского района со специалистами органов контроля (надзора) проведена проверка использования бюджетных средств при ремонте проезжей части по ул. Героев Севастополя на участке от автовокзала до остановки общественного транспорта «Матрос Кошка».

Установлено, что между Государственным казенным предприятием «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и подрядчиком — ООО «Стройиндустрия» заключен договор на проведение работ по ремонту дорожного покрытия на указанном участке дороги, — сообщает пресс-служба ведомства.

После перечисления аванса, подрядчик приступил к выполнению взятых на себя обязательств. Работы по ремонту проезжей части начаты в декабре 2014 года и завершены в январе 2015 года.

Однако прокурорской проверкой установлено, что вопреки условиям договора качество работ на ремонтируемом участке дороги, выполненных подрядчиком, не соответствует требованиям технических регламентов, государственных стандартов, а также проектно-сметной документации, что может послужить причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений.