Пенсионер попытался покончить с собой после убийства сожительницы

71-летний мужчина убил свою сожительницу, поджег квартиру, а затем пытался заколоть себя.
Нина Авдеенко
20.03.2015

Ночью 20 марта 2015 года поступило сообщение о возгорании квартиры на улице Павла Корчагина. После тушения пожара в одной из комнат было обнаружено тело 60-летней хозяйки квартиры с признаками насильственной смерти.

В короткие сроки следствие установило, что к совершению убийства причастен ее 71-летний сожитель. Погибшей было нанесено не менее 23 ножевых ранений в различные части тела. Чтобы скрыть следы преступления, мужчина облил стены квартиры горючей смесью, поджег жилище и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба следственного отдела по Гагаринскому району.

Подозреваемого по горячим следам задержали сотрудники патрульно-постовой службы полиции на территории строящегося дома по улице Павла Корчагина. Мужчину обнаружили в состоянии алкогольного опьянения и с ранами в области живота — после совершения преступления он пытался покончить жизнь самоубийством, нанеся себе ранения осколком от бутылки. Подозреваемого срочно госпитализировали и оказали неотложную медицинскую помощь.

В настоящее время следствие устанавливает мотивы совершения преступления.