В Севастополе хотят закрепить гимн города на законодательном уровне

Принятие законопроекта позволит закрепить на законодательном уровне важнейший символ Севастополя — его гимн, определить порядок и правила его исполнения и установить административную ответственность за их нарушение, говорится в документе.
Нина Авдеенко
21.03.2015

Историческим гимном города Севастополя является песня «Легендарный Севастополь» (автор музыки — Вано Ильич Мурадели, автор текста – Петр Михайлович Градов). Песня была написана в 1954 году к 100-летию первой героической обороны города 1854-1855 гг. и к 10-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. В 1994 г. песня была утверждена официальным гимном города Севастополя. Аранжировка музыки была поручена Ансамблю песни и пляски Краснознаменного Черноморского флота.

«В настоящее время, наряду с принятой аранжировкой, используются различные стили исполнения песни «Легендарный Севастополь», что искажает символичность ее, как гимна города. Таким образом, необходимо на законодательном уровне определение гимна города, правил и порядка его исполнения, а также установление административной ответственности за нарушения закона и надругательство над гимном», — сообщил автор законопроекта Александр Кулагин.