Не словом, а делом: депутаты и студенты навели порядок в сквере у второго бастиона

Студенты и преподаватели филиала МГУ, а также депутаты Нахимовского района в воскресенье наводили порядок в сквере у второго бастиона. В акции приняли участие 49 человек. Данное мероприятие приурочено к 260-летию университета и 70-летию Великой Победы.
Елена Лапина
23.03.2015

Участники акции высадили 60 кустарников и деревьев платана, клена, спиреи, падуба остролистного, айвы японской, магонии падуболистной.

«Работаем мы на добровольных началах благодаря нашему волонтерскому центру, — поделился с «Примечаниями» заместитель директора по развитию филиала МГУ Иван Кусов. — Наша цель — высадить здесь 260 новых растений, которые были куплены за счет филиала. Сегодня только первый этап, по итогу мы установим табличку, где будет указано, что парк восстановлен совместно районом и Московским университетом».

В ближайшее время за счет района в сквере установят урны, скамейки и фонари. «Мы общались с местными жителями, молодые мамы гуляют здесь с детьми, а им даже негде присесть. Наши географы разработали план озеленения территории. Должно быть красиво. Надеемся, что этот сквер оживет», — сказал Иван Кусов.  

 «Есть инициатива со стороны МГУ, которую мы, безусловно, поддерживаем, так как в районе все места отдыха, действительно, в плачевном состоянии», — сообщил депутат Совета Нахимовского муниципального округа Александр Ковалев.

«Также мы планируем восстановить парк у первого бастиона, сквер у КК «Корабел», но там пока не установлена система полива, как здесь. В перспективе намерены привести в нормальное состояние дорожное покрытие. Кроме того, собираемся обеспечить охрану территории», — сообщил депутат Совета Нахимовского муниципального округа Дмитрий Гордиенко.

Первоочередная задача на этот год — восстановить  парки на Малаховом кургане, в Ушаковой балке и сквер на проспекте Победы. «Застройщики покушаются на территорию сквера на проспекте Победы, и, чтобы не допустить застройки, нужно сделать там парковую зону. Для этого нужно поставить участок на кадастровый учет. Участок земли в Ушаковой балке при Украине был отдан — сейчас на левом склоне может вырасти многоэтажное здание. Геологические исследования уже начались, бурят скважины, но мы постараемся не допустить застройки заповедника. Посильный вклад каждого даст прекрасный результат!» — считает Дмитрий Гордиенко.

Запланированное восстановление сквера депутаты обещают закончить к 9 мая.