Британцы придумали способ путешествовать по Крыму в обход санкций

Несмотря на санкции и запрет на поддержание торговых и туристических взаимоотношений, группа туристов из Великобритании создала в соцсетях сообщество, посвященное визиту в Крым. Туристам предлагается несколько вариантов отдыха — сафари на внедорожниках, дегустация местных элитных вин, горные прогулки, экскурсии по рассекреченным объектам времен СССР.
Нина Авдеенко
23.03.2015

Группа отправится на полуостров уже в апреле 2015 года. В течение 10 дней ребята будут пить вино, изучать культуру и исторические достопримечательности черноморской жемчужины. Туристическая поездка не имеет отношения ни к одному из официальных туроператоров и туристических компаний и, следовательно, под запреты подпасть не сможет.

«Пожалуйста, обратите внимание, что эта группа никаким образом не связана с каким-либо туром или туристической компанией. Это социальная, общественная группа единомышленников, которые осуществляют совместные поездки. Вся работа по организации и планированию поездки полностью лежит на плечах организатора поездки, однако он не несет никакой ответственности за опыт или безопасность каждого отдельно взятого путешественника», — говорится в блоге сообщества.